今天是:
会员号: 密码: ??|??注册会员
?
快捷入口:
?
? 新闻资讯
? 名家风采 更多
?
?
时大彬圈钮壶,刷新拍卖纪录!
已阅:612??发布时间:2017-3-14 14:41:47??发布人:

壶艺大师----时大彬

在中国ag平台网站史上,第一位有明确传器可考、且被一致推崇的壶艺大师,非时大彬莫属。时大彬,号少山,为宋尚书时彦嫡孙,晚明ag平台网站四大家之一时朋之子。

可以说,大彬是ag平台网站陶艺史上的第一个里程碑式的人物,他对ag平台网站陶的泥料配制、成型技法、造型设计与铭刻都极有研究,确立了至今仍为ag平台网站业沿袭的用泥片和镶接凭空成型的技术体系,并开创了ag平台网站艺人与文人雅士互动之先河,对后世影响深远。

?

紫泥 ?圈钮壶

1344万时大彬圈钮壶,刷新拍卖纪录

时大彬制壶在清乾隆年间就已成珍稀之物,四百余年来,历经离乱流传至今的时壶更是被后人珍如拱璧。据统计,目前存世的大彬壶多为故宫博物院、上海博物馆、南京博物院、香港茶具文物馆等各大文博机构所藏,见于着述的不过数十件而已,流传于民间且有纪年可考的,更是罕见。

这把于2010年西泠秋拍碧沉香泛?典藏普洱茶及茶具专场中,压轴登场的时大彬制圈钮圆壶,最后1344万元天价成交,创下当时国内ag平台网站壶拍卖的最高纪录。曾刊载于台湾唐人工艺出版的《荆溪ag平台网站器》封面,可见其精贵之至。

?

腹身饱满,气定神闲的圈钮壶

珠粒隐隐,壶嘴昂然而立,壶把作秋水式,腹身饱满,气定神闲,器身不大,却不容小观。壶扭形制特殊,作一圆条圈起,中留小圆井,直通气孔,结构为历来所仅见,壶作平地,上以端楷精刻万历己酉时大彬制,两行四字相对。盖壶乃上世纪八十年代天津出土。

?

据第一手拿到此壶的古董商说,该壶虽流入市井几十年,仍有出土特征,土斑明显,灰皮仍在,壶底刻字与山西出土的大彬壶如出一辙。嘴、把、风格,胎土都有相同特征,为大彬壶中精品,也是世界公认的大彬壶真迹之一。

?

?
上一篇:华健莲莲蹬高壶拍卖成交价57.5万
下一篇:1550万,他的ag平台网站器屡创拍卖新高,高价背后的故事更打动你!
?
?
?
?
?
?
?
? ? ? ? ?

附带证书 捧壶照片

购壶即享 无需运费
货到付款 满意签收
当场验壶 放心付款
7X24小时 贴心服务
? ? ? ? ?
会员中心
售后保障
订购与支付
帮助中心
关于我们
?

官方微信
扫描二维码,即刻与壶友们互动,还有劲爆优惠等你来拿!

?
?
公司简介 | 关于配送 | 支付方式 | 发票制度 | 退换货政策 | 如何退换货 | 联系方式

Copyright (C) 2015-2016 www.huyuantx.com All Rights Reserved. 万众ag平台网站 版权所有
服务时间:周一至周日 08:30 — 20:00 苏ICP备15055873号-1
公司地址:江苏省宜兴市宜城街道板桥8号 电话/传真:0510-87905081 网站管理