今天是:
会员号: 密码: ??|??注册会员
?
快捷入口:
?
? 新闻资讯
? 名家风采 更多
?
?
华健莲莲蹬高壶拍卖成交价57.5万
已阅:607??发布时间:2016-12-15 14:53:32??发布人:

 宜兴ag平台网站陶器,无论茶壶、花盆、盆景盆都有很多样式是方形造型,不只是平面是方形,立面也呈方形,甚至出现六方、八方等多种方形ag平台网站器具。造型的平面呈方形的陶瓷器,不能采用轮制成型,只能采用泥板镶接成型方法制作,工艺方面是具有一定难度的,而宜兴ag平台网站成型技法是自成体系独具一格的,方器成型也形成了造型的一个别类。

  华健不仅熟练地掌握了方器的成型工艺技术,而且在处理以方为主的造型方面得心应手,方圆之间游刃有余,无论怎样度化的方形,都可以塑造得自然得体。方形为主的造型中,还有不同程度的表现。明确的方形,横平竖直,表面平整,清楚准确,他制作的“亚明四方壶”可谓廉劲方折,意味醇厚,没有丝毫直露和呆板的感觉,规整之中比列与细部的变化十分得体,给人留下美好的印象。方圆结合的造型,在华健的作品中不乏佳作,其中“鸣远四足方壶”、“觚棱壶”和“传炉壶”有一定代表性。从方到圆,由曲而直,变化有致,顺畅而不带滞涩,势曲态之,紧敛含蓄,整体协调,视觉效果丰富。

  华健作品:《莲莲蹬高》

  成交价:57.5万

  拍卖时间:2012-05-26

  华健作品:《坦然》

  成交价:51.75万

  拍卖时间:2013-05-31

  华健作品:《高简洁》

  成交价:48.3万

  拍卖时间:2012-05-26

  华健经过多年的艺术实践和艺术设计,对ag平台网站陶艺的属性与特征有深刻的认识,对ag平台网站造型的形式语言有深刻的理解,并且把握了表现技巧,相信他在创新设计的探索中会有更多优秀作品问世。

?
上一篇:刘建平双竹并茂壶拍卖成交价63.25万
下一篇:时大彬圈钮壶,刷新拍卖纪录!
?
?
?
?
?
?
?
? ? ? ? ?

附带证书 捧壶照片

购壶即享 无需运费
货到付款 满意签收
当场验壶 放心付款
7X24小时 贴心服务
? ? ? ? ?
会员中心
售后保障
订购与支付
帮助中心
关于我们
?

官方微信
扫描二维码,即刻与壶友们互动,还有劲爆优惠等你来拿!

?
?
公司简介 | 关于配送 | 支付方式 | 发票制度 | 退换货政策 | 如何退换货 | 联系方式

Copyright (C) 2015-2016 www.huyuantx.com All Rights Reserved. 万众ag平台网站 版权所有
服务时间:周一至周日 08:30 — 20:00 苏ICP备15055873号-1
公司地址:江苏省宜兴市宜城街道板桥8号 电话/传真:0510-87905081 网站管理