今天是:
会员号: 密码: ??|??注册会员
?
快捷入口:
?
? 新闻资讯
? 名家风采 更多
?
?
曹奇敏作品《道无碍》拍卖成交价23万
已阅:800??发布时间:2016-12-15 14:51:40??发布人:

曹奇敏 现为国家级高级工艺美术师,江苏省陶瓷行业协会会员。1988年进入ag平台网站工艺厂后,先后师承施小马先生等多位名师,全面系统的学习了陶刻,造型设计,传统手工制壶工艺等诸多技法,2006年10月,他参加宜兴首届ag平台网站陶百人现场全手工大赛并获奖。曹奇敏精通光素器、方器、绞泥等各类装饰手法,尤擅长全手工制作各类高难度方器。2005年4月,他的《绞泥金律》和《北魏造像》两件作品被国台办相中作为礼品赠送给国民党访问大陆代表团,他的手工方器壶,坯体外部用力均匀轮廓周正,线条立面挺括,形体饱满,做工严谨精到,其手工镶接成型工艺已达到相当水准。他擅长把绞泥镶嵌陶刻装饰等诸多技法与传统制壶相结合,并融入中国传统文化精华,不断探索、领悟、融而化之,从化中得,从得中用,逐渐形成了自己的风格特色,突出了自己的鲜明个性。

  曹奇敏:《道无碍》

  成交价:23万

  拍卖时间:2015-11-27

  此壶造型雄浑大气,取义超然不俗,乃是一款珍贵的绞泥作品。壶身是方圆结合的典型,梯形壶身只有上下两面平整,周围皆是圆滑表面,无棱角的锋利感。桥型壶钮浑圆简练,筋骨挺拔。三弯流壶嘴线条繁复,环形把却简洁异常,一繁一简相互对应。整体来说,壶型简洁中有繁琐,端庄大气,工艺美感喷薄而出。绞泥装饰绝对是此壶的特色,层叠繁复的纹理富有变化,而且各不相同,像是浩瀚的星空,又如同这丰富的世界。

  曹奇敏:《绞泥布道》

  成交价:20.7万

  拍卖时间:2014-10-25

  曹奇敏老师的手工方器壶,坯体外部用力均匀轮廓周正,线条立面挺括,做工严谨精致,口盖平整严密,面面俱到;其手工镶接成型工艺已达到相当水准,尤其难得的是,他把绞泥装饰技法与传统制壶相结合,并融入中国传统文化精华,不断探索、领悟、融而化之,从化中得,从得中用,逐渐形成了自己的风格特色,突出了自己的鲜明个性。

  近年来更加注重追求作品的内在气韵,追求形神气的完美统一,曹奇敏是位极具个性的创作型陶艺家,创作的很多作品都获得了极大的成功。他的作品正被越来越多的国内外收藏家收藏并看好。

?
上一篇:顾景舟40年前信札即将亮相西泠秋拍
下一篇:刘建平双竹并茂壶拍卖成交价63.25万
?
?
?
?
?
?
?
? ? ? ? ?

附带证书 捧壶照片

购壶即享 无需运费
货到付款 满意签收
当场验壶 放心付款
7X24小时 贴心服务
? ? ? ? ?
会员中心
售后保障
订购与支付
帮助中心
关于我们
?

官方微信
扫描二维码,即刻与壶友们互动,还有劲爆优惠等你来拿!

?
?
公司简介 | 关于配送 | 支付方式 | 发票制度 | 退换货政策 | 如何退换货 | 联系方式

Copyright (C) 2015-2016 www.huyuantx.com All Rights Reserved. 万众ag平台网站 版权所有
服务时间:周一至周日 08:30 — 20:00 苏ICP备15055873号-1
公司地址:江苏省宜兴市宜城街道板桥8号 电话/传真:0510-87905081 网站管理