今天是:
会员号: 密码: ??|??注册会员
?
快捷入口:
?
? ag平台网站资料 更多
? 茶文茶事 更多
? ag平台网站评论 更多
? 茶叶百科 更多
?
?
喝茶最大的智慧:不会喝茶
已阅:394??发布时间:2017-5-24 12:57:06??发布人:

佛教中有这样的修炼境界:“看山是山;看山不是山;看山还是山”。

一开始,你看到一壶茶香满室的好茶,喷香扑鼻,你就忍不住想喝了它。

后来你喝过许多茶了,当看见一壶茶,就会下意识的考虑:这是单从还是红茶?这香气是蜜兰香还是鸭屎香?这茶焙火如何?

最后你再看到一壶茶,看到的就是茶,喷香扑鼻,你就忍不住想喝了它。但是为什么你不会再情不自禁的考虑了呢?因为你深知自己随时可以判断出一壶茶的好坏,而且也是确实已经喝过了太多的茶,茶的诸多不如意处不加介怀,而是去专心感受那具有共性的美妙部分。

想要眼观外形识产地工艺,鼻嗅叶尘辨年份,是需要时间和经验磨练的。把喝茶当作一项学习,想着获得最全的知识,掌握每种茶的门路,为的就是喝到好茶。

但是,茶人所追求的最大智慧,不应该只是像学者专家,有着出口成文的茶知识,有着丰富的泡茶技巧;更多的是对每一种茶抱有赤子之心,以谦虚的态度向茶叶讨教,感知每一片茶叶,欣赏茶水交融渐渐溢出的美好。

有多少茶友一心沉浸在茶中,可是啊,由于茶的种类,制作工艺,年份,贮存甚至是不同茶友的冲泡习惯,都会使茶拥有不同的形与味。这是吃茶的学问。

何不把内心放空,诚心诚意接纳杯中的茶,无论优点缺点。最终喝入嘴里的,都是你所未知的探索。一样的茶,即使天天重复饮用,喝到的也不一定是一样的味道。

每一次的约会,
茶都以新的面目示人,
给喝茶人新鲜感、好奇感。

会喝茶的人,内心对茶早已有一套系统的品鉴方法,容易把喝到的味道归入一种固定的模式,就很难喝出新滋味。

“不会喝茶”作态,挣脱常年喝茶框架的束缚。这种无意的束缚既捆绑了茶叶自味的展示,也悄悄地影响了你品茶时所得到的美好。

“会”?是一种理解,带着主观的认识去看待茶;?“不会”?则撇开了这种关系,空出内心的位置迎接面前的好茶,就像相识多年的一对老友重新结识。

鲁迅先生曾说:“有好茶喝,会喝好茶,是一种清福。”?我们乃一介凡人行走于红尘中,因喝茶而能身心愉悦便是一种幸福。

有大智慧的茶人,即使是喝茶多年,仍对茶有着如初结识般的好奇,珍惜手中的每一杯茶。

所以喝茶最大的智慧,应该是不会喝茶。

?
上一篇:品读:我心若茶,淡而悠远
下一篇:端午节喝“端午茶”,今年夏天的健康就靠它了!
?
?
?
?
?
?
?
? ? ? ? ?

附带证书 捧壶照片

购壶即享 无需运费
货到付款 满意签收
当场验壶 放心付款
7X24小时 贴心服务
? ? ? ? ?
会员中心
售后保障
订购与支付
帮助中心
关于我们
?

官方微信
扫描二维码,即刻与壶友们互动,还有劲爆优惠等你来拿!

?
?
公司简介 | 关于配送 | 支付方式 | 发票制度 | 退换货政策 | 如何退换货 | 联系方式

Copyright (C) 2015-2016 www.huyuantx.com All Rights Reserved. 万众ag平台网站 版权所有
服务时间:周一至周日 08:30 — 20:00 苏ICP备15055873号-1
公司地址:江苏省宜兴市宜城街道板桥8号 电话/传真:0510-87905081 网站管理