今天是:
会员号: 密码: ??|??注册会员
?
快捷入口:
?
? ag平台网站资料 更多
? 茶文茶事 更多
? ag平台网站评论 更多
? 茶叶百科 更多
?
?
品读:我心若茶,淡而悠远
已阅:439??发布时间:2017-5-18 12:45:01??发布人:

人生如茶,道家把人的一生艰辛经历过程浓缩于一壶茶水中。茶只有两种姿态,沉,浮。饮茶人两种姿势,拿起,放下。沉时坦然,浮时淡然。

喜欢品茶。喜欢让一杯清茶在安静的小屋内氤氲,淡淡的香味,熏染我寂寞的日子。

几片茶叶,被浸泡在青瓷茶杯中,然后舒展叶片,在水中轻轻的,轻轻的飘浮。夜色渐浓,清香弥漫。袅袅的飘散在每一个寂静的角落,若一支绵长的乐曲,在人生的四季里,起起伏伏。

品茶,亦是品人生。

叶飘浮在水中,水浸润在叶里。茶与水,宛若前世一对相爱的伴侣,共同赶赴今生,续写一段未了的情缘。红尘之外,茶香,水澈,陪着寂寞的我,静静的看人世浮欢,品味尘世的离合悲苦。

人世无常。岁月里总是点缀着一些分分合合的愁绪,掺杂着一些莫名的无助与伤感。所以总是感觉孤寂,感觉无助,感觉清冷。一直希望给心灵修筑一座城堡,让自己的灵魂有一个安静栖息的场所。

许多时候,因为害怕伤害,我们将心门紧闭,因为害怕孤单,我们将笙歌唱起。一直不知道,是不是当经历过很多的伤感之后,会变得麻木,不再害怕失去和伤害。是不是经历过很多的孤单之后,会变得不再害怕寂寞和冷清。

今夜,品茶。心情沉寂在一杯清澈的茶水中,感觉光阴像被茶水浸泡一样,随意且馨香。

茶叶在水中翻舞,心也随着翻舞起来。我知道,我一直在寻找一种淡然,寻找一种洒脱。万念随心而起,一念在茶,一念在心。看看自己,手捧茶杯,绝妙的沉静便与心情轻轻的相拥。茶在水中,水则清香。水在心中,心则空旷。

我心若茶。

世间的美好不经意的在这里驻足,恍然之中,心底已经泛起那么多的温暖。

一次次审视自己。将心的堡垒拆除,让心沐浴在阳光下,自由飞翔。我不清楚,是不是心不再有任何设防,会收获更多的坦诚。但我希望,我用一种坦诚,去收获人生的甘甜。

那些点点滴滴的烟尘往事,在低头的刹那涌起,在凝视茶杯的刹那散去。

今夜无风,心底却早已水波轻漾。杯中有茶,心底便已平静,一如西湖的碧波。

岁月清寒的季节,心底升起的那份感动,或许就来源于你心灵深处的那一两片叶子。当这片叶子,走下枝头,走进了你冒着热气的茶盏,她的生命,便有了深层的含义。

清寂且宁静。

也许生命,就是一场翻飞在水中的等待,等待一次枝头翠绿的微笑。

也许人生,就是一段行走在旅途的驻足,一路阳光,只为一树花开。

茶暖,水静,世事沉寂。拿一本最爱的文集,在纯净的世界里,漫游。也许今夜的文字,若茶一样纯净,而我,在茶香中,早已化为文字里的春花秋月,雨雪寒冬。今夜,有一种情绪,叫清淡,有一种领悟,叫澄澈。有一种文字,叫淡然。

风雨无情岁月长,清茶胜酒暗沉香。半生闲品一盅醉,苦乐甘甜壶底藏。手执一杯香茗,品味着四季的蕴味,品淡出人生的精彩。

?

?
上一篇:湿气重喝什么茶好
下一篇:喝茶最大的智慧:不会喝茶
?
?
?
?
?
?
?
? ? ? ? ?

附带证书 捧壶照片

购壶即享 无需运费
货到付款 满意签收
当场验壶 放心付款
7X24小时 贴心服务
? ? ? ? ?
会员中心
售后保障
订购与支付
帮助中心
关于我们
?

官方微信
扫描二维码,即刻与壶友们互动,还有劲爆优惠等你来拿!

?
?
公司简介 | 关于配送 | 支付方式 | 发票制度 | 退换货政策 | 如何退换货 | 联系方式

Copyright (C) 2015-2016 www.huyuantx.com All Rights Reserved. 万众ag平台网站 版权所有
服务时间:周一至周日 08:30 — 20:00 苏ICP备15055873号-1
公司地址:江苏省宜兴市宜城街道板桥8号 电话/传真:0510-87905081 网站管理