今天是:
会员号: 密码: ??|??注册会员
?
快捷入口:
?
? ag平台网站资料 更多
? 茶文茶事 更多
? ag平台网站评论 更多
? 茶叶百科 更多
?
?
湿气重喝什么茶好
已阅:429??发布时间:2017-5-13 13:38:57??发布人:
你知道湿气重喝什么茶好吗?夏季雨水比较多,所以在这个季节的潮湿气候容易加重体内的湿气,如果能喝点茶来调理一下身体就最好了。


绿茶

喝茶除湿气这个季节当然首选绿茶。绿茶本身不发酵,茶叶就没有氧化,可以最大限度地保留了鲜叶的各种物质,绿茶中含有大量的咖啡碱、茶多酚等多种成分能够比较全面的被保留。因此,如果喝绿茶,更有利于利尿,比如:洞庭碧螺春、西湖龙井、黄山毛峰、信阳毛尖、安吉白茶等都是中国着名茶叶。

?

绿茶性寒,对于体质本身是寒性的朋友一定要注意观察或少喝,如果有反应停止喝。胃不好的茶友,也应关注自己的胃,如发现不适,也少喝或不喝。对于正常群体,体质一旦有所改善,可以考虑与其它茶一起喝,上上午喝绿茶,下午喝其它茶。


普洱茶

普洱茶分为生茶与熟茶两种,生茶性微凉可去火,但对肠胃的刺激性比较大,而熟茶相对要温和些,体内湿气重的朋友,如果想祛湿的同时也养胃,温和的普洱熟茶就是不错的选择。


?

乌龙茶

?湿气重的人多数脾胃功能不太好,也有一些人属于寒性体质,这时请选择乌龙茶、大红袍、红茶等温性滋胃的茶来喝。这些茶的特点都有较好的茶气,可以帮助行气,当然,不管什么茶都有利尿功能。所以,排湿功能也相当不错


五花祛湿茶

五花祛湿茶是邓老凉茶采用科学配方,由金银花、木棉花等多味药材熬制而成,针对大众群体进行日常调理,具有祛湿、清热功效,特别适合天气潮湿、身体湿气重的时候饮用。

?
上一篇:茶叶与癌症的关系,太让人吃惊!
下一篇:品读:我心若茶,淡而悠远
?
?
?
?
?
?
?
? ? ? ? ?

附带证书 捧壶照片

购壶即享 无需运费
货到付款 满意签收
当场验壶 放心付款
7X24小时 贴心服务
? ? ? ? ?
会员中心
售后保障
订购与支付
帮助中心
关于我们
?

官方微信
扫描二维码,即刻与壶友们互动,还有劲爆优惠等你来拿!

?
?
公司简介 | 关于配送 | 支付方式 | 发票制度 | 退换货政策 | 如何退换货 | 联系方式

Copyright (C) 2015-2016 www.huyuantx.com All Rights Reserved. 万众ag平台网站 版权所有
服务时间:周一至周日 08:30 — 20:00 苏ICP备15055873号-1
公司地址:江苏省宜兴市宜城街道板桥8号 电话/传真:0510-87905081 网站管理