今天是:
会员号: 密码: ??|??注册会员
?
快捷入口:
?
? ag平台网站资料 更多
? 茶文茶事 更多
? ag平台网站评论 更多
? 茶叶百科 更多
?
?
宾客而至,我们该如何去以茶待客,细节你了解多少呢?
已阅:981??发布时间:2015-12-3 14:57:08??发布人:

(宜兴ag平台网站壶 名人)
客来宾至,清茶一杯,可以表敬意、洗风尘、叙友情、示情爱、重俭朴、弃虚华,成为人们日常生活中的一种高尚礼节和纯洁美德。

俗语说,开门七件事“柴米油盐酱醋茶”,虽然茶排在最后,但“以茶待客”历来是我国最普及、最具平民性的日常生活礼仪。我们说七分茶三分情,茶满欺客,留下三分人情给客人是礼法,从科学的角度来说也应该是这样,这样一杯滚烫的茶汤,让客人从何下手呢?


以下六点关于待客的细节,你留心了吗?

1、茶具清洁

泡茶之前,一定要把茶具洗干净,尤其是久置未用的茶具,难免沾上灰尘、污垢,更要细心地用清水洗刷一遍。在冲茶、倒茶之前最好用开水烫一下茶壶、茶杯。如果用一次性纸杯,在倒茶前要注意给一次性纸杯套上杯托。


2、取茶之法

如果家里或办公场所是用大袋子装的一包散茶,给客人取茶时千万不要用手去抓茶,可以直接倒入客人杯中或先倒一部分茶在一个杯子里再把杯子里的茶倒在客人的杯中。
其次,茶叶要适量,茶叶过多,茶味过浓;茶叶太少,冲出的茶没啥味道。假如客人主动介绍自己喜欢喝浓茶或淡茶的习惯,那就按照客人的口胃把茶冲好。

3、端茶之法

右手持杯,左手托杯底,双手奉出才为敬;持杯时不能抓杯口;以防唾沫溅入杯中,不要边奉茶边说话。


4、奉茶之法

注意先后顺序,先长后幼、先客后主,应依身份的高低顺序奉茶;放置茶壶时壶嘴不能正对他人,否则表示请人赶快离开;从客人的右方奉上茶,在奉有柄茶杯时,一定要注意茶杯柄要朝向客人的顺手面比如右面,这样有利于客人手拿茶杯的柄,并礼貌地请客人喝茶;如果房间里在开会或很安静,奉茶时不要出声,放下瓷杯子的同时要用小指垫在杯底以防瓷杯发出响声。

5、添茶之法

如果客人的杯子里需要添茶了,你要义不容辞地去做。当然,添茶的时候要先给客人添茶,最后再给自己添茶。


6、收茶之法

必须要等客人走后才能收茶,把茶具清洗干净收好,以备下次待客之用。


了解ag平台网站壶最新作品动态

请长按下方二维码添加

?
上一篇:ag平台网站壶圈子里的谣言你听过几个?
下一篇:茶,多点淡然;人,少点虚荣!
?
?
?
?
?
?
?
? ? ? ? ?

附带证书 捧壶照片

购壶即享 无需运费
货到付款 满意签收
当场验壶 放心付款
7X24小时 贴心服务
? ? ? ? ?
会员中心
售后保障
订购与支付
帮助中心
关于我们
?

官方微信
扫描二维码,即刻与壶友们互动,还有劲爆优惠等你来拿!

?
?
公司简介 | 关于配送 | 支付方式 | 发票制度 | 退换货政策 | 如何退换货 | 联系方式

Copyright (C) 2015-2016 www.huyuantx.com All Rights Reserved. 万众ag平台网站 版权所有
服务时间:周一至周日 08:30 — 20:00 苏ICP备15055873号-1
公司地址:江苏省宜兴市宜城街道板桥8号 电话/传真:0510-87905081 网站管理